Les restaurants valaisans pourront accueillir des travailleurs pour le repas de midi
Le Conseil d’Etat a décidé d’autoriser les restaurants qui le souhaitent à accueillir les employés travaillant en extérieur pour le repas de midi, un accueil soumis au strict respect des consignes de l’Office fédéral de la santé publique (OFSP).

Cette possibilité concerne les secteurs de l‘agriculture, de l’artisanat du bâtiment, de la construction (gros œuvre et second œuvre), des travaux routiers et des services de montage. La solution adoptée par le Gouvernement utilise la possibilité nouvellement accordée par l’OFSP de permettre à certains établissements de fonctionner comme restaurants d’entreprise et d’offrir un repas chaud à l’intérieur durant le temps de midi aux employés qui travaillent en extérieur.
Les horaires d’ouverture des restaurants concernés sont limités de 11h00 à 14h00 durant les jours ouvrables habituels des secteurs d’activité concernés.
Afin de permettre le contrôle du respect de ces règles, les entreprises qui souhaitent bénéficier de cette possibilité doivent passer une convention écrite avec un restaurant et la transmettre à l’adresse cantine@ocvs.ch au plus tard deux jours ouvrables avant le début de la collaboration.
L’entreprise est responsable d’établir la liste nominative des employés autorisés, de la déposer au restaurant partenaire et de la tenir à jour.