Valais
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Les professionnels des fruits et légumes du Valais désormais ensemble
Autonomes et maîtres de leur destin : c'est ce que revendiquent désormais les producteurs et commerçants valaisans en fruits et légumes.

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Autonomes et maîtres de leur destin : c'est ce que revendiquent désormais les producteurs et commerçants valaisans en fruits et légumes. Pour y parvenir, ils ont décidé ce matin de s'unir sous un même toit.
A l'unanimité, ils ont accepté, aujourd'hui, lors de leurs assemblées générales, de fusionner leurs faîtières respectives. La FVPFL et l'IFELV ne forment ainsi plus qu'une seule et même entité. La nouvelle Interprofession des Fruits et Légumes du Valais aura pour tâche de renforcer la position de la production et de la commercialisation des fruits et légumes du Valais (avec par exemple, le développement de marchés "niches" comme celui de l'asperge du Valais dont le dossier AOP est à bout touchant), tout en améliorant les conditions d'exploitation pour les prochaines générations.
Il aura fallu cinq assemblées pour parvenir à cette unité attendue depuis longtemps, concède Hubert Zufferey, directeur de la "nouvelle interprofession qui pourra s'appuyer sur un adjoint, Alphonse Jacquier, jusqu'ici à la tête de la Fédération valaisanne des Producteurs de Fruits et Légumes. Présidée par le conseiller national Yannick Buttet, l'IFELV pourra compter sur un budget de près de deux millions répartis pour moitié entre la promotion et la défense professionnelle.
A l'unanimité, ils ont accepté, aujourd'hui, lors de leurs assemblées générales, de fusionner leurs faîtières respectives. La FVPFL et l'IFELV ne forment ainsi plus qu'une seule et même entité. La nouvelle Interprofession des Fruits et Légumes du Valais aura pour tâche de renforcer la position de la production et de la commercialisation des fruits et légumes du Valais (avec par exemple, le développement de marchés "niches" comme celui de l'asperge du Valais dont le dossier AOP est à bout touchant), tout en améliorant les conditions d'exploitation pour les prochaines générations.
Il aura fallu cinq assemblées pour parvenir à cette unité attendue depuis longtemps, concède Hubert Zufferey, directeur de la "nouvelle interprofession qui pourra s'appuyer sur un adjoint, Alphonse Jacquier, jusqu'ici à la tête de la Fédération valaisanne des Producteurs de Fruits et Légumes. Présidée par le conseiller national Yannick Buttet, l'IFELV pourra compter sur un budget de près de deux millions répartis pour moitié entre la promotion et la défense professionnelle.
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