Les bistrots valaisans sont ouverts, santé ! Notre reportage
L’ouverture était très attendue : après deux mois, les clients ont retrouvé les joies du bistrot. Au menu, soulagement, sourires et convivialité.
Il est très exactement 9 heures 45 ce lundi matin, les verres de blanc sont déjà pleins. Armand et Daniel, deux vaillants octogénaires se retrouvent. Nous sommes à Leytron, au café restaurant Les Vergers, en plein cœur du village. Les deux amis sont à une table, ils trinquent. Des semaines, des mois qu'ils attendent ce moment. Nous vous proposons le témoignage tout en rigolade de ces deux compères... Mais également celui de Fiona Nicolas, jeune patronne du Hangar 41 à Sion, qui accueille ses visiteurs avec un large sourire et une pêche communicative... Sans oublier Julian Dorsaz, à la tête du Pavillon agritouristique «Le Fol’terres» à Fully. Julian Dorsaz, un verre de fendant à la main, des anecdotes plein la bouche. Notre reportage ? C’est ci-dessous