Le vin valaisan en exposition à New-York
Le vin valaisan décolle pour les Etats-Unis.
Le vin valaisan décolle pour les Etats-Unis.
Imaginez 7 cépages, 7 vins valaisans, tous uniques, derrière une vitrine à New-York, en exposition dans une galerie.
C’est cette semaine, dans le quartier de « East Village » que la culture viticole valaisanne va se mettre en avant.
Au départ, c’était un défi, lancé voici une année par l’IVV, l’interprofession de la vigne et du vin.
Un concours d’étiquette, invitant « tous les créatifs de Suisse » à présenter des propositions pour habiller une bouteille. 150 candidats plus tard, 6 artistes ont été récompensés, dont 3 Valaisans. Des bouteilles habillées par une étiquette unique, comme le confirme Gérard-Philippe Mabillard, Directeur de l’IVV.
Au final : Syrah, Humagne Rouge, Humagne Blanc, Amigne, Cornalin, Heida et Petite Arvine se donnent rendez-vous mercredi à la galerie Castle Fitzjohns, en plein cœur de l’île de Manhattan. Et Gérard-Philippe Mabillard conclue : « Le vin est une œuvre d’art, et le Valaisan doit le montrer. »