Le titre de meilleur fromage à raclette AOP file dans le Haut-Valais
Le "GOMSER 32" est le meilleur raclette AOP du Valais.

Le "GOMSER 32" est le meilleur raclette AOP du Valais.
La fromagerie de Reckingen a remporté le titre lors du championnat national du fromage "Swiss Cheese Awards", qui s'est déroulé vendredi et samedi dans la vallée de Joux. Deux autres fromages valaisans ont reçu un diplôme pour leur bonne qualité : le "Bagnes 4" de la fromagerie de Liddes et le "Bagnes 25" de la fromagerie de Bruson-Champsec.
La Fromathèque à Martigny a pour sa part remporté la catégorie fromages de brebis.
La fromagerie de Tourtemagne a également obtenu un diplôme avec le "Tomme Tourbillon Bio" dans la catégorie "autres fromages à pâte mi-dure sans additifs aromatisés".
Enfin, le titre de meilleur fromage de Suisse a été décerné au Gruyère d’alpage AOP de Jean-Claude Pittet, aux Brassus.