Le public invité à vendanger en Valais
Vous avez toujours rêvé de vous munir d'un secateur et de vendanger?
Vous avez toujours rêvé de vous munir d'un secateur et de vendanger? Ce sera possible le 22 septembre prochain en Valais. L'événement est lancé pour la première fois par l'Interprofession de la vigne et du vin du Valais. "Nous voulons montrer une partie du labeur qui se trouve derrière le verre de vin que l'on déguste", indique son directeur Gérard-Philippe Mabillard.
Trente-quatre caves jouent le jeu et accueilleront les personnes inscrites préalablement. Les vignerons organiseront la journée à leur convenance. Mais tous proposeront quelques heures sécateur en main dans les vignes et un repas du terroir, quelle que soit la météo.
L'expérience est payante, soit entre 25 et 50 francs selon l'offre du vigneron. Les vendangeurs occasionnels repartiront avec "un sécateur collector" gravé au nom de ce nouvel événement baptisé "Au coeur des vendanges".