Le Pain d'Or 2020 revient à une boulangerie saviésanne
La Confrérie valaisanne des Chevaliers du Bon Pain a tranché. Le "Pain d'Or" 2020 a été remis à Baptiste Debons de la boulangerie "DB Les Artisans". Le Saviésan a obtenu le meilleur résultat lors de l'évaluation bisannuelle des pains. Il conserve ainsi le titre pour les deux prochaines années.
La Confrérie valaisanne des Chevaliers du Bon Pain a tenu son Chapitre bisannuel ce lundi, à St-Léonard.
La Confrérie a pour but de promouvoir le métier de la boulangerie artisanale auprès du public, mais également de motiver les professionnels à produire quotidiennement des pains de qualité. Dans ce cadre, les créations des membres de l'association valaisanne des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs sont évaluées chaque deux ans.
Pour 2020, c'est Baptiste Debons de la boulangerie saviésanne DB Les Artisans qui a obtenu le meilleur résultat. Il portera ainsi le titre de "Pain d'Or" pour les deux prochaines années.
La Confrérie valaisanne des Chevaliers du Bon Pain compte à ce jour 30 membres actifs, des Chevaliers honoraires, d’honneur, ainsi que des Compagnons qui les soutiennent dans leurs diverses cérémonies et activités.