Le lard sec et le jambon cru du Valais IGP à la conquête du monde
Le lard sec et le jambon cru du Valais IGP à la conquête de nouvelles parts de marché.
Le lard sec et le jambon cru du Valais IGP à la conquête de nouvelles parts de marché. Environ 600'000 kilos de ces viandes - certifiées depuis octobre dernier - devraient être produites cette année. Il s’agira non seulement de s’implanter davantage sur le territoire national, mais aussi à l’étranger. La présidente de l’Association Suisse des AOP-IGP, Géraldine Savary, relève que les produits de l’ensemble du pays connaissent actuellement de nombreuses difficultés en raison du franc fort. Cette labélisation, gage de qualité, devrait donc donner un coup de pouce dans le domaine de l’exportation. Géraldine Savary précise également que tout le monde est gagnant : les producteurs, les consommateurs et le canton. A noter que Valais Wallis Promotion présentera un dossier de certification « Marque Valais » pour l’assiette valaisanne au mois de mai. L’objectif : mettre en avant les produits AOP et IGP qui la composent.