Live Actualités Services
Rhône Fm
Publicité
Valais
Suisse Valais Sport Société Culture Tour de l'Espace Mont-Blanc Votre petit-déjeuner à domicile!
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !

Le jambon cru et le lard sec du Valais inscrits à la liste des IGP

Le jambon cru et le lard sec du Valais seront désormais inscrits à la liste des indications géographiques protégées, les IGP, puisque personne ne s'y est opposé.

Fond Neutre photo
Rédaction Rhône FM, Rédaction Rhône FM
02 oct. 2015, 07:43
lard_sec
lard_sec ©

Le jambon cru et le lard sec du Valais seront désormais inscrits à la liste des indications géographiques protégées, les IGP, puisque personne ne s'y est opposé. C’est ce qu’a fait savoir l'Office fédéral de l'agriculture ce vendredi.
Ces produits, qui font partie de l'assiette valaisanne typique, sont fabriqués exclusivement avec des porcs provenant de Suisse. Ils doivent leur arôme particulier à ces techniques de séchage dans un raccard ou un grenier.
Désormais, le registre de la Suisse comprend 34 inscriptions: 21 appellations d'origine protégées ou AOP et 13 IGP.

GR/ATS
Tags de l’article
Valais
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !
Fan
PASCAL OBISPO
rhône FM
Rhône Fm
Fan
PASCAL OBISPO
©  Rhône FM 2023  •  DéveloppementPowered by iomedia