Le guide 2015 des restaurants «Saveurs du Valais» est arrivé
Le guide de poche des restaurants «Saveurs du Valais» sort ce week-end.

Le guide de poche des restaurants «Saveurs du Valais» sort ce week-end.
20'000 exemplaires seront distribués gratuitement dans les offices du tourisme du canton, sur des sites touristiques, ou encore dans les restaurants qui participent à la démarche.
59 «adresses» sont recensées dans cette édition, soit une dizaine de plus que dans celle de 2014. Ces restaurants sont répartis dans la quasi totalité du canton, avec toutefois certaines zones moins représentées. «Des régions comme Monthey, Viège, Brigue ne sont pas couvertes, de même que les stations de Zermatt ou Saas-Fee», déplore Alain de Preux, administrateur de l’association «Saveurs du Valais».
Pour rappel, les restaurants qui participent à la démarche doivent remplir une quinzaine de critères, comme servir à toute heure de la journée une véritable assiette valaisanne, proposer 3 mets chauds et 2 desserts à base de produits valaisans, ou vendre des vins valaisans sur une carte trilingue français-allemand-anglais.
Quant au coût d’impression et de distribution de ce guide, il avoisine les 25'000 francs, avec toutefois une aide de l’office fédéral de l’agriculture et du sponsoring qui permettent à l’association de réduire les frais.