Valais
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La viande étrangère un peu plus taxée en 2016
Le tourisme d?
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Le tourisme d?achat sera un peu moins attractif pour la viande, mais un peu seulement.
Dès le premier janvier 2016, le prix du kilo importé sera taxé à 23 francs, mais à partir du 10ème kilo. Le premier kilo reste lui « gratuit » et il faudra toujours vous acquitter d?une taxe de 17 francs par kilo supplémentaire jusqu?à 10 kilos.
Insuffisant pour vraiment décourager les achats hors des frontières helvétiques, qui ne cessent de progresser depuis la fin du taux plancher en janvier dernier. On estime à plus de 10 milliards, les montants qui ont échappé au commerce de détail suisse cette année (2015), dont le 10 à 15 % rien que pour la viande.
Pour le président de l?association valaisanne des maîtres boucher, le seul moyen d?infléchir la tendance est de renforcer les contrôles douaniers et de taxer les importations de produits carnés dès le premier kilo.
Dès le premier janvier 2016, le prix du kilo importé sera taxé à 23 francs, mais à partir du 10ème kilo. Le premier kilo reste lui « gratuit » et il faudra toujours vous acquitter d?une taxe de 17 francs par kilo supplémentaire jusqu?à 10 kilos.
Insuffisant pour vraiment décourager les achats hors des frontières helvétiques, qui ne cessent de progresser depuis la fin du taux plancher en janvier dernier. On estime à plus de 10 milliards, les montants qui ont échappé au commerce de détail suisse cette année (2015), dont le 10 à 15 % rien que pour la viande.
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