La production de viande estampillée Fleur d'Hérens est en augmentation constante
La production de viande étiquetée «Fleur d’Hérens» a progressé de 6% en 2019 par rapport à l’année précédente, se réjouit Blaise Maître, collaborateur au service de l'agriculture .
La production de viande étiquetée «Fleur d’Hérens» a progressé de 6% en 2019 par rapport à l’année précédente, se réjouit Blaise Maître, collaborateur au service de l'agriculture . L'association de ce label de viande premium tenait lundi son assemblée générale et les chiffres annoncés sont réjouissants pour les membres: la barre des 60'000 kilos de viande produite a été dépassée. En comparaison, il y a 10 ans, on comptait 18'000 kilos. Autre donnée: 18 bouchers et 35 restaurateurs proposent actuellement de la Fleur d'Hérens. Pour l'instant l'adéquation entre l'offre et la demande est bonne, mais Blaise Maître, collaborateur au service de l'agriculture, le dit: il faut continuer à donner de la visibilité au produit. Le spécialiste de la race d'Hérens ajoute également, que le projet interrégional "Eat Biodiversity" mis en place entre le Valais et le Val d'Aoste s'est révélé très positif pour la race. Il aura duré 18 mois et a coûté 75'000 francs.