La 1ère boulangerie vegan de Suisse romande voit le jour à Conthey
Faire une tresse au beurre sans beurre ou des boules de Berlin sans œufs.
Faire une tresse au beurre sans beurre ou des boules de Berlin sans œufs. C’est le pari d’un artisan contheysan qui ouvre la première boulangerie végétalienne ou "vegan" de Suisse romande.
Ce sont d'abord des raisons personnelles qui ont poussé Salvatore Cirillo à se lancer dans ce type de production. Ce boulanger-pâtissier-confiseur est en effet intolérant aux produits laitiers. Mais c'est aussi un marché de niche très opportun selon lui, à l'heure où les artisans boulangers ont la vie dure en Suisse, notamment face à la concurrence de la grande distribution.
La demande est là, constate-t-il. Il y a une année, Salvatore faisait ses armes au marché de Sion avec un petit stand. Aujourd'hui, il ouvre sa boulangerie. Rhône FM l'a rencontré dans son atelier.