L'huile de palme et le sel doivent être mentionnés sur les étiquettes
Depuis le début de l'année, l'Ordonnance sur l'étiquetage des denrées alimentaires oblige de préciser clairement l'huile de palme et le sel sur les emballages des denrées alimentaires.
Depuis le début de l'année, l'Ordonnance sur l'étiquetage des denrées alimentaires oblige de préciser clairement l'huile de palme et le sel sur les emballages des denrées alimentaires.
Ces étiquetages sont régulièrement contrôlés par le laboratoire cantonal qui doit exiger la mise en conformité des étiquettes et qui peut encaisser les frais d'émoluments dans un premier temps. Et s'il y a récidive le canton peut dénoncer le contrevenant à la justice.
En Valais, le service des denrées alimentaires recense 5 à 10% d'étiquetages non conformes par année. Pour y remédier, des campagnes d'informations sont régulièrement organisées.
Quant à l'avenir des étiquetages, il s'annonce encore plus performant. Un projet est en passe de réalisation qui exige la mention des allergènes et autres exhausteurs de goût.