L'alpage de Mandelon mise sur l'agritourisme
1 million 800 mille francs : la somme dépensée par le consortage de l’alpage de Mandelon, dans le Val d’Hérens, pour développer son projet d’agritourisme.
1 million 800 mille francs : la somme dépensée par le consortage de l’alpage de Mandelon, dans le Val d’Hérens, pour développer son projet d’agritourisme.
Un projet qui comprend une auberge, un gîte de 24 lits et des locaux pour la vente de produits du terroir et qui est inauguré samedi matin, en présence des autorités d’Hérémence.
Il faut dire 950 mille francs de subventions locales, cantonales et fédérales ont été allouées à la rénovation de ces locaux, qui s’inscrit dans le cadre du projet global de développement régional Hérens 2009-2016.
Chaque année, entre 6000 et 8000 personnes passent par l’alpage de Mandelon. Le consortage espère donc en premier lieu attirer ces visiteurs – promeneurs et vététistes – dans ses nouveaux locaux. Mais elle pourrait dès l’an prochain lancer des opérations de marketing, afin de faire connaître les lieux au grand public.