Gâteau au sirop de cerise
Le sirop ça se boit, mais ça se mange ! Et la gourmandise du jour sera sublimée grâce au sirop de cerise de la maison Morand, puisque je vous propose de tester la recette du gâteau au sirop de cerise !
Ingrédients
- 1 oeuf
- 50g de sucre
- 130g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de fromage blanc 0%
- 50g de beurre fondu
- 100ml de sirop de cerise Morand
- pour le décor : 150g de sucre glace + 1 cs d’eau + 1 goutte de colorant rouge
Commencez par mélanger l’oeuf et le sucre, ajoutez la farine et la levure, la pâte va devenir dure. Vous incorporez le fromage blanc, vous remuez bien puis vous ajoutez le beurre fondu, et vous mélangez encore.
Enfin vous rajoutez le sirop et vous mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Vous la versez dans un moule rond (ou rectangulaire de 18x23cm) et vous enfournez environ 30 min à 180°C.
Pour la déco: mélangez les 150g de sucre glace avec 1 cs d’eau… et vous tartinez les 3/4 de ce glaçage sur le gâteau. Dans le dernier quart, vous incorporez 1 ou 2 gouttes de colorant rouge, vous mettez dans une poche ou un stylo à décorer et vous vous amusez ! Laissez parler votre imagination !
Un délicieux gâteau à partager à l’heure du goûter et réaliser grâce au sirop de cerise Morand, que vous retrouverez avec toute la gamme de sirops sur www.lesbonssirops.ch
Source de la recette : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-au-sirop-de-cerise-fid-1429257