Gâteau au chocolat sirop yuzu
Aujourd’hui c’est le yuzu qui sera à l’honneur!

Le yuzu, ce petit agrume acide originaire de l'est de l'Asie. Un hybride de mandarine sauvage et de citron d'Ichang, ce qui fait que le yuzu possède un goût tout à fait unique… et qu’il est de plus en plus prisé en cuisine.
D’ailleurs je vais vous proposer sans plus tarder la recette du gâteau au chocolat sirop yuzu !
Et ça tombe bien ! Morand a craqué également et vous propose ce nouvel arôme dans sa large gamme de sirop !
Voici les ingrédients pour le gâteau :
- 175 g de farine
- 4 cs de cacao en poudre
- 225 g de beurre mou
- 4 œufs
- 225 g de sucre
Vous commencez par préchauffer le four à 180 °C.
Vous mettez tous les ingrédients du gâteau dans le bol d’un mixeur et vous battez afin d’obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Vous beurrez un moule de 24 cm de diamètre, vous y versez votre pâte et vous enfournez le tout 25 à 30 min.
Lorsque le gâteau est bien gonflé, vous enfoncez la lame d’un couteau ou une aiguille à tricoter au centre pour vérifier la cuisson, si elle ressort propre, vous pouvez sortir votre gâteau et le laisser refroidir 2-3 min.
Vous piquez votre gâteau à plusieurs endroits, vous étalez un peu de sirop de yuzu sur le dessus du gâteau et vous laissez imbiber.
Vous pouvez décorer ensuite votre gâteau avec quelques fines tranches de gingembre confit ou mieux encore, avec des écorces de yuzu confites si vous en trouvez !
Et pour le sirop de yuzu, ne cherchez pas midi à 14h : www.lesbonssirops.ch
Source de la recette : https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-au-chocolat-sirop-yuzu-2693594