"En Suisse et en Valais, aucun poussin n'est broyé vivant!".
Le Conseil fédéral soutient la fin du broyage des poussins vivants.

Le Conseil fédéral soutient la fin du broyage des poussins vivants. Une pratique qui indigne mais qui n’a pas cours en Suisse. C’est du moins l’affirmation de Jean Ulmann, membre du comité de GalloSuisse, l’association faîtière des producteurs d’œufs, et directeur du parc avicole d’Aproz.
Utilisés comme nourriture ou expédiés pour la production de biogaz. Alors y a-t-il une autre solution, pour éviter l’éclosion de poussins mâles condamnés ? La réponse de Jean Ulmann:
Les explications de Jean Ulmann En attendant, la semaine de Pâques suit son cours. Les poulaillers suisses et valaisans tournent à plein régime. Les troupeaux de poules pondeuses sont boostés, pour augmenter la production d’œufs de 20 à 30% et répondre à la demande. Une partie de celles-ci se dirigeront vers l’abattoir après ce boom annuel, tout comme les poules en fin de ponte, plus assez rentables après 12 ou 18 mois. Les explications de Jean Ulmann