Valais
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Deux ans de recherches et un livre à paraître sur Joseph Favre, cuisinier visionnaire et Valaisan
Cinq cuisiniers s’affronteront lors de la deuxième édition du Grand Prix Joseph Favre, le 25 novembre à Martigny.
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Cinq cuisiniers s’affronteront lors de la deuxième édition du Grand Prix Joseph Favre, le 25 novembre à Martigny. Les candidats, présentés jeudi à Crissier, auront 340 minutes pour convaincre un jury composé de chefs étoilés venus de toute l’Europe.
Si ce concours de haut vol se déroule dans le canton, c’est parce qu’il rend hommage à un Valaisan. A Joseph Favre plus précisément, né en 1849, à Vex, dans le Val d’Hérens. Il apprend le métier de cuisinier au Grand Hôtel de Sion, puis se perfectionne à Paris, Londres ou encore Berlin. Une figure passionnante qui a marqué son temps si l’on en croit Albert Mudry, médecin et docteur en histoire. Il lui a consacré deux ans de recherches et un livre à paraître. Rhône FM l'a rencontré.
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