"Bagnes 1" élu meilleur fromage à raclette du Valais AOP
"Swiss Cheese Awards": le fromage "Bagnes 1", remporte le premier prix dans la catégorie "Raclette du Valais AOP".
"Swiss Cheese Awards": le fromage "Bagnes 1", remporte le premier prix dans la catégorie "Raclette du Valais AOP".
L'"Heida" de la fromagerie de Visperterminen ainsi que le "Gomser 1" de la fromagerie "Walker Bergkäserei" à Bitsch, ont chacune reçu un diplôme pour leur bonne qualité. Cette dernière a également obtenu deux autres diplômes avec le "Aletsch-Grand-Cru" et la tomme "1815 Kräuter Rahm Mutschli".
"Vignerolle Campagnarde" et "Marenda gourmet" de Cremo SA à Sierre, ont eux aussi reçu des diplômes.
Par ailleurs, le titre de champion suisse a été décerné au Gruyère AOP du centre de formation du lait et de l'agroalimentaire à Grangeneuve.
Les "Swiss Cheese Awards" qui ont eu lieu du 23 au 26 octobre à Rapperswil ont présenté 817 fromages, divisés en diverses catégories. Tous ont été évalués par un jury international.