« Top Chef » à Martigny
C’est une première en Valais.

C’est une première en Valais. Le Grand Prix Joseph Favre se déroulera le 13 mars prochain au CERM de Martigny. Un concours gastronomique créé en l’honneur du célèbre cuisinier originaire de Vex. Six professionnels, sélectionnés sur dossier, s’affronteront face à une tribune pouvant accueillir 1'000 personnes. Ils seront soumis à l’œil expert d’un jury composé de 15 membres, présidé par le chef étoilé Benoît Violier. Les participants devront préparer un amuse-bouche, dont le thème n’est pas encore connu, une selle de veau et un millefeuille aux poires. Le tout, en essayant de sublimer les produits du terroir valaisan. Chaque candidat sera accompagné d’un commis de cuisine de son choix et d’un apprenti tiré au sort par le comité d’organisation.
A noter que le concours, proposé par la délégation suisse de l’Académie Culinaire de France et FVS Event, se déroulera dans le cadre du « Salon des Métiers et Formations ». Une occasion de promouvoir la profession auprès des jeunes.