Santé
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Le gaspillage alimentaire a baissé de 32% en 2020 au centre hospitalier du Haut-Valais
Le centre hospitalier du Haut-Valais a lancé l'an dernier un projet de lutte contre le gaspillage alimentaire. Un projet dont les résultats ont largement dépassé les espérances.
le gaspillage alimentaire a baissé de 32% à l'Hôpital du Haut-Valais
©image d'illustration
32% de gaspillage alimentaire en moins en 2020. Le projet de réduction des déchets au centre hospitalier du Haut-Valais a été un succès.
Avec un catalogue de 22 mesures destinées aux collaborateurs, aux visiteurs et aux patients, l'établissement espérait voir une baisse de 15% des aliments perdus. Mais ce taux a été largement dépassé. Cela représente une économie de plus de 133'000 francs pour l'hôpital, indique ce dernier sur son blog.
Sur le plan qualitatif, les campagnes de sensibilisation qui ont été menées ont contribué à une "approche plus consciente de l'alimentation", selon l'établissement. Celui-ci indique qu'il veut continuer encore à approfondir cette thématique.
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