Rhône et Fun
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Toast d'automne sans pain - La recette de Mon Atelier Cuisine
Une recette idéale pour les personnes qui veulent limiter les féculents ou qui suivent un régime sans gluten. Mais avant tout, une recette simple et originale pour tous les palais gourmands !
![Toast d'automne sans pain](/media/image/7/mini_3_2/toast-d-automne-sans-pain.jpeg?a27d4a15846fbd8fae4f569156e7cfe7 320w,/media/image/7/normal_3_2/toast-d-automne-sans-pain.jpeg?a27d4a15846fbd8fae4f569156e7cfe7 1080w)
Toast d'automne sans pain
© Stéphanie Borgeat - MAC
Stéphanie Borgeat invente des recettes comme elle respire dans Mon Atelier Cuisine à Charrat. Elle nous en fait profiter tous les jeudis à 17h20, dans son traditionnel coup de fil à Rhône FM.
Les ingrédients
- une belle courge
- du Brie
- des petits lardons
- des cerneaux de noix ou quelques graines de courge
- quelques figues fraîches
- sel, poivre, piment, muscade
- huile d'olive
La marche à suivre
- Prenez votre courge, pelez-la et coupez de belles tranches que vous allez déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Assaisonnez avec le sel, le poivre, un peu de piment et de muscade, et un trait d'huile d'olive.
- Ajoutez sur chaque tranche de gros morceaux de Brie, des petits lardons, quelques cerneaux de noix (ou les graines de courge) et quelques morceaux de figues fraîches
- Passez au four 15 minutes environ à 200°C.
Vous aurez là un souper original et gourmand.
Les Astuces de Steph
A la place de la courge, qui assez dure à couper, choisissez une butternut, plus tendre sous le couteau ! Avec l'avantage qu'il n'y a pas besoin de la peler.
Osez des variantes : fromage de chèvre, raclette, gorgonzola ou roquefort feront très bien l'affaire aussi.
Si vous avez un reste de brisolée, vous pouvez ajouter quelques morceaux de châtaignes sur votre toast.
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