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Salade de bœuf aux noix de cajou

Aujourd’hui on mange Thaï avec cette salade de bœuf aux noix de cajou. La noix de cajou ou anacarde est la graine contenue dans la pomme de cajou, le fruit de l'anacardier, un arbre originaire d’Amérique tropicale.

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Rédaction Rhône FM, Rédaction Rhône FM
24 juin 2023, 10:00
Les saveurs de Steph
Les saveurs de Steph ©Rhônefm

Salade de bœuf aux noix de cajou

Pour 4 personnes
-    500 gr de rumsteak
-    1 oignon rouge
-    1 tige d’oignon vert
-    1 cœur de laitue
-    250 gr de tomates cerise
-    100 gr de noix de cajou
-    1 petit piment rouge
-    1 filet d’huile d’olive

Pour la sauce
-    3 citrons verts
-    1 bâton de citronnelle
-    1 càc de gingembre frais
-    1 gousse d’ail
-    1 càs de nuoc-mam
-    1 càs de cassonade
-    3 càs d’huile de colza

Préparation du rumsteak
-    Tailler le rumsteak pour obtenir de longs morceaux de 3 à 4 cm
-    Chauffer le filet d’huile d’olive dans une poêle
-    Cuire les morceaux 2 à 3 minutes de chaque côté (viande saignante)
-    Retirer la viande de la poêle et laisser refroidir sur un plat 

Préparation des ingrédients
-    Supprimer les premières feuilles dures du bâton de citronnelle
-    Émincer le cœur finement
-    Presser le jus de deux citrons verts
-    Vider les graines du piment rouge et bien l’émincer
-    Peler l’ail et le presser
-    Couper en deux les tomates cerise
-    Éplucher et émincer l’oignon rouge
-    Émincer l’oignon vert
-    Écraser et torréfier les noix de cajou


Finition de la sauce 
-    Dans un saladier
-    Mélanger le jus des 2 citrons avec le nuoc-mam
-    Ajouter le gingembre râpé, la cassonade,  l’ail pressé,
-    l’huile de colza, la citronnelle émincée et le piment 
-    Bien remuer le tout

Finition de la viande
-    Lorsque la viande est bien refroidie 
-    Couper en fines tranches

Finition du plat 
-    Dans un saladier déchirer la laitue en morceaux
-    Ajouter les tomates cerise
-    Incorporer l’oignon rouge, l’oignon vert, et les fines tranches de viandes
-    Parsemer de noix de cajou
-    Ajouter un peu de sauce et remuer

Service
-    Servir sur une assiette froide
-    Décorer avec des tranches du dernier citron vert
-    Servir avec le reste de sauce dans un ravier
-    Éventuellement du sel de piment
-    Accompagner d’une baguette de votre artisan boulanger 

Vin
-    Un riesling ou alors un rosé de gamay
 

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