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Rôti de porc en croûte d’épices à l’ananas

Ce samedi, notre chef Stéphane Rudaz vous propose un plat rempli de saveur, voir même exotique avec ce rôti de porc en croûte d'épices à l'ananas.

Fond Neutre photo
Rédaction Rhône FM, Rédaction Rhône FM
17 déc. 2022, 09:15
/ Màj. le 05 mars 2024 à 07:22
Les saveurs de Steph
Les saveurs de Steph ©Rhônefm

Rôti de porc en croûte d’épices à l’ananas

Pour 4 personnes

-    1 rôti de porc de 1.2 kg environ
-    1 ananas frais
-    2 échalotes
-    4 feuilles de sauge
-    15 gr de beurre
-    4 càs de mélange de poivres
-    2 càs de miel
-    2 càs de moutarde
-    1 càs d’huile d’olive
-    1 càc de graines de coriandre
-    Sel
Préchauffer le four à 180°

Préparation du rôti
-    Saler légèrement le rôti
-    Faire chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte
-    Faire dorer le rôti sur toutes les faces
-    Laisser le tiédir
-    Jeter la matière grasse

Préparation des ingrédients
-    Dans un ravier
-    Mélanger le miel et la moutarde
-    Concasser les graines de coriandre
-    Bien mélanger avec le mélange de poivres
-    Badigeonner le rôti avec le miel et la moutarde
-    Badigeonner avec les épices et bien malaxer
-    Poser le rôti dans la cocotte
-    Enfourner durant 30 minutes en l’arrosant une à deux fois

Préparation de l’ananas et finition
-    Éplucher l’ananas
-    Retirer le cœur 
-    Couper la chair en morceaux pas trop épais
-    Éplucher les échalotes
-    Les couper en morceaux
-    Ajouter l’ananas et les échalotes dans la cocote
-    Ajouter les feuilles e sauge
-    Poursuivre la cuisson encore 30 minutes

Service
-    Sortir la cocotte du four
-    Découper le morceau de rôti de porc en nombres de portions égales
-    Prendre une assiette bien chaude
-    Disposer sur le bas 2 tranches de rôti
-    Garnir sur les côtés avec les tranches d’ananas 
-    Arroser de jus
-    Servir avec des nouilles fraîches par exemple

Vin
-    Avec ce plat aux saveurs d’ananas essayer un pinot noir légèrement sur maturé
-    Ou alors plutôt en fût de chêne
 

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