Rhône et Fun
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Qu'est-ce que le citron Cédrat ?
Loris Lathion, notre grand chef du restaurant le Mont-Rouge à Haute-Nendaz était dans nos studios ce matin pour nous parler d’un agrume que l’on connaît peu…

cedrat
©L.Lathion
Le Citron Cédrat !
Son origine vient de l’Himalaya et d’Indochine, et de nos jours, on retrouve cet agrume tout autour de la Méditerranée avec un climat parfait pour son développement. Ce citron Cédrat existe de façon sauvage, mais il est aussi cultivé.
L'agrume est énorme et peut aller jusqu’à plus d’un kilo, avec très peu de chair, de couleur blanche et une grosse écorce. Du coup, on peut cuisiner l’écorce et la chair ! Loris Lathion, les coupent en petits cubes, puis les confient dans un sirop et rajoute des écorces d’orange, de pamplemousse et de mandarine pour que l’amertume disparaisse gentiment. Par la suite, il infuse le tout avec des feuille de verveine pour réaliser une gelée à servir avec un pâté de veau. Résultat ? De puissants arômes !
Le citron Cédrat est parfait pour des plats salés, mais aussi pour la pâtisserie. Pour info, cet agrume est disponible sur tous les étals de marché méditerranéens.
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