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Paupiettes d'aubergine - Selon Mon Atelier Cuisine
Voilà un plat froid à base d'aubergines qui passera très bien cet été et qui nous changera de la traditionnelle ratatouille. Tous aux fourneaux avec Stéphanie Borgeat de Mon Atelier Cuisine à Charrat pour cette nouvelle recette très facile à réaliser!

Recette de paupiettes d'aubergine
©Stéphanie Borgeat - Mon Atelier Cuisine
En plus d'être très facile à suivre, cette recette est très pratique car vous pourrez la réaliser à l'avance.
Les ingrédients
- aubergines
- sérac
- herbes fraîches du jardin (coriandre, roquette, persil plat, ciboulette...)
- huile d'olive
- fleur de sel
- crème de vinaigre balsamique
- zeste de citron
- houmous
- tomates séchées
1ère étape: préparation de l'aubergine
- Coupez vos aubergines en tranches dans le sens de la longueur, posez-les sur une plaque avec papier sulfurisé.
- Un petit peu d'huile d'olive, une pincée de sel et au four! 10 minutes environ à 200°C. Si le barbecue est allumé, profitez-en pour les griller, ça va aussi.
- A ce stade, vous pouvez les réservez au frais, si vous ne comptez pas les manger de suite.
2ème étape: garniture en deux versions
Première paupiette:
- Ecrasez un peu de sérac avec de l'huile d'olive et étalez-le sur la tranche d'aubergine.
- Ajoutez-y plein d'herbettes que vous appuyez bien dans le sérac.
- Zestez un peu de citron, ajoutez un filet de l'huile d'olive.
- Roulez bien serré et ajoutez un peu de fleur de sel et de crème de vinaigre balsamique.
Deuxième paupiette (végane):
- Tartinez la tranche de houmous.
- Ajoutez des tomates séchées et du basilic.
- Roulez!

Il ne vous reste plus qu'à déguster!
Servies en amuse-bouche ou entrée, vous allez vous régaler de ces paupiettes bien fraîches. Notez qu'elles se conserveront 2-3 jours au frigo.
Pour suivre les aventures gourmande de Stéphanie Borgeat: Mon Atelier Cuisine à Charrat sur Facebook ou Instagram.
MS
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