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Paupiettes d'aubergine - Selon Mon Atelier Cuisine

Voilà un plat froid à base d'aubergines qui passera très bien cet été et qui nous changera de la traditionnelle ratatouille. Tous aux fourneaux avec Stéphanie Borgeat de Mon Atelier Cuisine à Charrat pour cette nouvelle recette très facile à réaliser!

Martine Schmid
Martine Schmid, Rédaction Rhône FM
23 juin 2023, 12:35
Recette de paupiettes d'aubergine
Recette de paupiettes d'aubergine ©Stéphanie Borgeat - Mon Atelier Cuisine

En plus d'être très facile à suivre, cette recette est très pratique car vous pourrez la réaliser à l'avance. 

Les ingrédients

  • aubergines
  • sérac
  • herbes fraîches du jardin (coriandre, roquette, persil plat, ciboulette...)
  • huile d'olive
  • fleur de sel
  • crème de vinaigre balsamique
  • zeste de citron
  • houmous
  • tomates séchées

1ère étape: préparation de l'aubergine

  1. Coupez vos aubergines en tranches dans le sens de la longueur, posez-les sur une plaque avec papier sulfurisé.
  2. Un petit peu d'huile d'olive, une pincée de sel et au four! 10 minutes environ à 200°C. Si le barbecue est allumé, profitez-en pour les griller, ça va aussi.
  3. A ce stade, vous pouvez les réservez au frais, si vous ne comptez pas les manger de suite.

2ème étape: garniture en deux versions

Première paupiette:

  • Ecrasez un peu de sérac avec de l'huile d'olive et étalez-le sur la tranche d'aubergine.
  • Ajoutez-y plein d'herbettes que vous appuyez bien dans le sérac.
  • Zestez un peu de citron, ajoutez un filet de l'huile d'olive.
  • Roulez bien serré et ajoutez un peu de fleur de sel et de crème de vinaigre balsamique.

Deuxième paupiette (végane): 

  • Tartinez la tranche de houmous.
  • Ajoutez des tomates séchées et du basilic. 
  • Roulez!

Tranches d'aubergines garnies

Il ne vous reste plus qu'à déguster!
Servies en amuse-bouche ou entrée, vous allez vous régaler de ces paupiettes bien fraîches. Notez qu'elles se conserveront 2-3 jours au frigo.

Pour suivre les aventures gourmande de Stéphanie Borgeat: Mon Atelier Cuisine à Charrat sur Facebook ou Instagram.
MS

Martine Schmid
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