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Patates farcies à l'ail des ours - Une recette de Mon Atelier Cuisine

C'est le printemps, l'ail des ours est de retour! Stéphanie Borgeat nous invite à partir à la cueillette de cette plante qui parfumera le plat du jour !

Contenu audio
Martine Schmid
Martine Schmid
21 mars 2024, 07:09
Patates farcies à l'ail des ours
Patates farcies à l'ail des ours © Stéphanie Borgeat - Mon Atelier Cuisine

MAIS ATTENTION : les feuilles d’ail des ours ressemblent aux feuilles de muguet, qui elles sont hautement toxiques ! Il existe plein d'astuces pour ne plus les confondre. Le parfum de l'ail sur vos doigts étant le premier repère, mais pas forcément toujours fiable.

Les ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre 
  • 200g de crème fraîche
  • Une bonne poignée de fromage râpé
  • Ail des ours fraîchement cueilli et haché finement (ou le pesto tout prêt de la Boutik)
  • 2dl de bouillon de légumes

La marche à suivre

  1. Cuisez les pommes de terre dans l’eau, ça prendra un peu de temps vu leur taille.
  2. Une fois cuites, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  3. Evidez délicatement vos pommes de terre avec une cuillère parisienne.
  4. Mettez cette chair dans une terrine.
  5. Ajouter la crème fraîche, le fromage râpé et 1cs d’ail des ours finement ciselé.
  6. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du piment.
  7. Mélangez bien cette masse et farcissez vos pommes de terre.
  8. Déposez le tout dans un plat à gratin.
  9. Ajoutez le bouillon de légumes, cela évitera que les pommes de terre ne se dessèchent à la cuisson.
  10. Petit passage au four 20 minutes à 200°C et c’est prêt !
  11. Servez avec une bonne salade de dents de lion et régalez-vous !

Un souper rapide, que vous pouvez préparer à l’avance et déclinable à l’infini avec une farce au saumon, aux lardons, au Bleu…

Mon Atelier Cuisine, «Là où les choses ont le goût de ce qu'elles sont !»

Cours de cuisine & Boutik gourmande en self service tous les jours de 8h à 20h, Rue de l'Eglise 1, 1906 Charrat.
Également sur Facebook et Instagram 
et tous les jeudis à 17h50 sur Rhône FM.

A lire aussi : Délices aux endives - Une recette de Mon Atelier Cuisine
MS
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