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On redonne ses lettres de noblesses au pâté en croûte !
On redonne ses lettres de noblesses au pâté en croûte ! De quoi se pourlécher les babines avant même de se mettre à table... Loris Lathion nous en parle !

Pâté en croûte
©pixabay
Un art !
Le pâté en croûte, un hors-d’œuvre qui est devenu un art, une méthode de conservation. Un pain à base de saindoux et de sel à l’époque. Aujourd’hui on utilise de la pâte feuilletée, la pâte brisée, avec du beurre. Des façons moderne de le réaliser, mais qui reste conviviale.
Conservation de la viande
Si à l’époque c’était une manière de conserver de la viande bas de gamme, aujourd’hui on retrouve des filets d’animaux noble, du foie gras, c'est devenu un met de brasserie incontournable. En prime, il existe chaque année, le championnat du pâté en croûte, et a même sa place sur toutes les grandes tables de nos jours, de quoi redorer son blason.
Loris Lathion, chef du restaurant « Le Mont-Rouge » à Haute-Nendaz se fait un plaisir de nous le servir sur un plateau. Bon appétit !
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