Live Actualités Services
Rhône Fm
Podcasts Replays Rhône TV
Podcasts Replays Rhône TV
Publicité
Rhône et Fun
Suisse Valais Sport Société Culture Tour de l'Espace Mont-Blanc
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !

Mes p'tites boulettes - Une recette de Mon Atelier Cuisine

Stéphanie Borgeat n'a jamais goûté les boulettes suédoises et ça n'étonnera personne. Elle vous propose sa recette, un voyage gustatif qui vous emmènera au Maroc.

Martine Schmid
Martine Schmid
19 avr. 2024, 15:09
/ Màj. le 19 avr. 2024 à 17:46
Comme un délicieux goût d'ailleurs
Comme un délicieux goût d'ailleurs © Stéphanie Borgeat - Mon Atelier Cuisine

Les boulettes d'Ikea sont en Valais depuis mercredi. Seront-elles aussi bonnes que les p'tites boulettes de Stéphanie ? Le débat est lancé !

Les ingrédients

  • 500g de viande hachée de boeuf et agneau (ou de poulet)
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 2 œufs
  • 3cs de chapelure (ou de farine)
  • 1cs de raisins secs pré-trempés dans un peu d'eau
  • 1 citron (zeste et jus)
  • Épices : paprika, piment, cumin oriental, ras el-hanout...
  • 1 yogourt grec
  • quelques feuilles de menthe finement ciselées

La marche à suivre

  1. Mettez dans un grand bol la viande, l'oignon, l'ail, les œufs et la chapelure.
  2. Malaxez bien le tout directement avec les mains (propres!)
  3. Rajoutez les raisins secs et les épices
  4. Mélangez bien à nouveau
  5. Façonnez 25 petites boulettes. Gardez vos mains humides pour faciliter la chose.
  6. Déposez les boulettes sur une plaque de cuisson chemisée.
  7. Cuisson au four 10 minutes à 200°C.
  8. Pendant ce temps, mélangez le yogourt avec un trait de jus de citron, son zeste et les feuilles de menthe.

Vous pourrez les servir avec un couscous aux légumes. Régalez-vous bien !


Mon Atelier Cuisine, «Là où les choses ont le goût de ce qu'elles sont !»

Cours de cuisine & Boutik gourmande en self service tous les jours de 8h à 20h, Rue de l'Eglise 1, 1906 Charrat.

Également sur Facebook et Instagram et tous les jeudis à 17h50 sur Rhône FM.

A lire aussi : Feuilletés à l'ail des ours - Une recette de Mon Atelier Cuisine
MS
Tags de l’article
Rhône et Fun

Les articles les plus lus

Une faillite évitée de justesse pour Altis : son directeur s’explique

Le distributeur d’énergie Altis a frôlé la banqueroute. Pour éviter le dépôt de bilan, son principal actionnaire, la commune de Val de Bagnes, a accepté de postposer un prêt de 2,5 millions de francs. Un nouveau conseil d’administration a été nommé pour reprendre la main.
13.06.2025 - 15:03
Altis Groupe SA, sauvé de la faillite grâce à l’intervention de la commune de Val de Bagnes.
1

Fête fédérale de gymnastique : 8 médailles valaisannes en ouverture et de nombreuses distinctions

La Fête fédérale de gymnastique a été lancée jeudi à Lausanne. Et la délégation valaisanne a déjà fait très fort, avec plusieurs victoires et de nombreux podiums.
13.06.2025 - 07:52
Les Valaisannes brillent chez les jeunes
Kyara Gomes et Malika Prontera (2e) - Maily Dubuis et Melie Fournier (1)
2

Syndicat national du personnel douanier : Jean-Luc Addor crée la sensation et devient président

C'est une première. Jean-Luc Addor a remporté son duel face à Emmanuel Amoos. Le conseiller national saviésan a été porté cet après-midi à la présidence du syndicat national des douaniers et gardes-frontières. Jamais un UDC n'avait occupé une telle fonction.
13.06.2025 - 13:38
Jean-Luc Addor est le nouveau président de Garanto.
3

Martigny : téléphones portables et montres connectées bannis des écoles primaires

Face à une hausse d’incidents liés aux téléphones et montres connectées, les écoles primaires de Martigny et Vernayaz passent à l’action. Dès l’entrée dans la cour, tout appareil est désormais interdit afin de protéger le bien-être des élèves et renforcer le vivre-ensemble.
12.06.2025 - 09:48
Les entorses au règlement entraînent la confiscation immédiate de l’appareil
4
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !
La Grenade - CLARA LUCIANI
La Grenade
CLARA LUCIANI
rhône FM
Rhône Fm
NaN rhône FM
La Grenade
CLARA LUCIANI
©  Rhône FM 2023  •  DéveloppementPowered by iomedia