Rhône et Fun
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Médaillons de saumon Rossini, lamelles de truffes et condiments aigre-doux
Notre Chef Stéphane Rudaz vous propose pour les fêtes une recette, facile à faire et qui épatera vos convives.

Les saveurs de Steph tous les samedi à 10h15
©Rhônefm
Les ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 petites escalopes de foie gras
- 4 médaillons de saumon
- 4 càs de canneberges
- 4 brins de cerfeuil
- 15 gr de beurre
- 400 gr de châtaignes cuites au naturel
- 8 fines tranches de pain de campagne
- 4 càs de sirop d’érable
- 4 càs de confiture de canneberge
- 3 càs d’Armagnac
- 25 gr de brisures de truffe
- Sel et poivre du moulin
La recette
Préparation des escalopes de foie gras et du saumon
- Saler et poivrer les escalopes de foie gras et de saumon
- Faire dorer les tranches de pain dans un toaster
Préparation des ingrédients
- Faire revenir les canneberges dans une sauteuse avec du beurre durant 10 minutes
- Ajouter les châtaignes et mélanger encore 5 minutes
- Déglacer et flamber avec l’Armagnac
- Faire réduire un peu ce jus avant de verser le sirop d’érable
- Faire caraméliser et réserver
Cuisson des escalopes de foie gras
- Prendre une large poêle anti adhésive et la chauffer à sec
- Saisir les escalopes sur les deux faces
- Disposer les sur une assiette recouverte d’un papier absorbant
- Maintenir au chaud dans le four pré chauffé à 60°
- Passer rapidement les tranches de pain dans la graisse des escalopes
- Les tenir aussi au chaud
Cuisson des médaillons
- Prendre la même poêle et colorer les médaillons de saumon sur les deux faces
- Ajouter les brisures de truffe
- Arroser les médaillons avec ce jus truffé
Service
- Sur une assiette bien chaude
- Dresser une tranche de pain toasté au milieu
- Tartiner dessus un peu de confiture de canneberge
- Poser la deuxième tranche de pain
- Disposer le médaillon de saumon par-dessus ce sandwich
- Déposer la tranche de foie gras sur le saumon
- Napper de brisures de truffe
- Napper avec les condiments aux canneberges et châtaignes
- Parsemer de cerfeuil haché
- Servir sans attendre
Vin
- Une Amigne 2 abeilles par exemple
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