Rhône et Fun
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La Plaquée - Une recette de Mon Atelier Cuisine
Stéphanie Borgeat est la spécialiste pour inventer des recettes avec ce qu’elle a sous la main ou dans le frigo. Elle a également le chic pour leur donner des noms qui marquent les esprits !

La Plaquée prête à aller se faire dorer au four
© Stéphanie Borgeat - MAC
Mais que se cache-t-il derrière cette AOC (appellation d'origine capillotractée)? Écoutez ses explications !
Les ingrédients
Pas de quantités précises pour cette recette, vous y allez à la louche en fonction du nombre de convives ou de votre appétit.
À part égale :
- Brocoli (ou chou-fleur, choux de Bruxelles….)
- Pommes de terre ou patates douces
- Tofu (ou poulet, ou tempeh)
Pour l'assaisonnement :
- Graines de tournesol (ou de sésame, de courge…)
- Huile d’olive
- Miel
- Sauce soja
- Chapelure
- Parmesan râpé
- Épices
La marche à suivre
- Coupez le brocoli, les pommes de terre et le tofu en gros cubes et mettez le tout dans un grand saladier.
- Rajoutez les graines de tournesols.
- Préparez à côté une mixture à base d’huile d’olive, de miel, de sauce soja, de chapelure, de parmesan (Stéphanie a mis 3cs de chapelure et de parmesan pour une grande plaque à gâteau), d’épices et d’herbettes selon votre goût.
- Rajoutez la mixture sur les légumes, mélangez le tout avec les mains et répartissez sur une plaque à gâteau couverte de papier sulfurisé.
- Cuisson : 15-20’ à 200°C au four
Vous pouvez servir votre plaquée comme chez Stéphanie, avec un peu de guacamole et d'houmous maison.
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