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Jeter vos restes de poulet? Pas du tout ! Découvrez une recette savoureuse et originale de croquette

Voici une recette pour utiliser vos restes de volaille ou alors avec de la viande de poulet. Cette recette peut aussi bien agrémenter votre repas de midi ou du soir accompagné d’une belle salade de saison, d’une salade de chou blanc ou alors en apéritif accompagnée d’une bonne sauce tartare.

Fond Neutre photo
Rédaction Rhône FM, Rédaction Rhône FM
27 mai 2023, 08:00
Image d'illustration croquettes
Image d'illustration croquettes ©Pixabay

Croquettes de volaille


Pour 4 personnes
-    350 gr de viande de poulet ou de dinde (escalope par exemple)
-    100 gr de champignons de Paris
-    15 cl de sauce blanche
-    1 bouquet de persil
-    1 pincée de cayenne
-    1 œuf
-    175 gr de chapelure
-    Farine et huile pour friture

Préparation de la sauce blanche


-    Faire fondre 25 gr de beurre dans une casserole
-    Ajouter  25 gr de farine et bien remuer
-    Ajouter  15 cl de lait la sauce doit rester épaisse
-    1 pincée de muscade

Préparation des ingrédients

-    Faire cuire les escalopes dans un fond d’huile durant 15 minutes en les retournant au moins 2 fois
-    Les laisser refroidir  puis les hacher finement
-    Laver les champignons de Paris et leur enlever le bout du pied
-    Bien les émincer
-    Laver, sécher puis bien hacher le persil
-    Préparer une assiette avec de la farine,  une avec l’œuf battu et une autre avec la chapelure

Préparation de la masse pour les croquettes

-    Mélanger dans un ravier
-    La volaille émincée, les champignons émincés et la sauce blanche
-    Saler et poivrer selon votre goût
-    Ajouter le persil haché et le poivre de Cayenne

Préparation des croquettes

-    Passer vos mains dans la farine
-    Former des croquettes avec le mélange  
-    Passer les croquettes dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure
-    Laisser reposer au frigidaire au minimum 1 heure

Finitions

-    Chauffer l’huile dans la friteuse à 190°
-    Faire frire les croquettes (pas plus de deux à la fois) durant 10 minutes
-    Elles doivent être bien dorées et croustillantes
-    Faire égoutter sur un papier ménage par exemple
-    Garder au chaud jusqu’à ce que toutes les croquettes soient prêtes

Service

-    En apéritif servir de suite sur un plat avec des quartiers de citrons, des tomates cherries et des branches de persil
     sans oublier la sauce tartare par exemple
-    En plat servir 2 croquettes par personne sur une assiette et accompagner d’une belle salade du jardin et d’une baguette       de pain de votre artisan boulanger

Vin

-    Un rosé de Gamay bien frais 
 

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