Croque-monsieur estival - La recette de Mon Atelier Cuisine
Voici une recette gourmande et surtout facile à réaliser si l'envie vous prend d'aller pique-niquer en nature au bord de l'eau ou si vous avez de la visite et que vous ne désirez pas devoir passer par la corvée vaisselle!

Comme tous les jeudis à 17h20, Simon lance son Coup de Fil à Stéphanie Borgeat de Mon Atelier Cuisine à Charrat... et ensuite on salive tous en choeur ! Allez, ne perdons pas de temps! Filons en cuisine tester ça!
Les ingrédients
Adaptez les quantités de cette recette en fonction de la taille de votre plaque à gâteau ou de la quantité de convives attendus.
- Pâte à pain ou pâte à pizza (faite maison ou du magasin)
- Aubergines
- Tranches de jambon cru
- Ail
- Oignons nouveaux
- Herbes aromatiques du jardin (ou du frigo)
- Sauce tomate
- Olives
- Mozzarella
- Huile d'olive
La marche à suivre
Coupez vos aubergines dans le sens de la longueur, mettez un peu d'huile d'olive sur chaque tranche et saupoudrez de gomasio. Passez au four 10' à 200°C.

Coupez votre pâte en deux et étalez la 1ère part.
Déposez en premier sur votre pâte vos tranches de jambon cru, puis rajoutez vos tranches d'aubergines.
Garnissez avec l'ail pressé, les oignons nouveaux coupés finement, des olives, des herbettes du jardin (basilic, origan, etc....), la sauce tomate et la mozzarella.

Puis recouvrez avec la 2ème pâte, mettez un peu d'huile d'olive et passez votre espèce de pizza au four 25' environ à 200°C.

Les astuces de Steph
- Si vous utilisez votre four pour une autre recette, profitez-en pour cuire vos tranches d'aubergine! Elles se conserveront très bien 2 jours au frigo.
- Mettez le jambon avant la sauce tomate sur votre pâte, afin d'éviter que celle-ci ne pompe tout le jus et reste molle à la cuisson.
- Pour en savoir plus sur le gomasio de Steph, écoutez le podcast!
Cette recette se déguste aussi bien chaude, que tiède, que froide. Même réchauffée! Le tout évidemment accompagné d'un bon verre de sangria!
MS
