Coquillages et crustacés au barbecue !
Loris Lathion, le grand chef du restaurant le Montrouge à Haute-Nendaz était au micro d’Alexis pour nous offrir ses lumières et nous faire saliver une fois de plus.

Des conseils de cuisine pour les coquillages et crustacés… mais façon barbecue !
Car il y a un très vaste choix à faire sur le grill pour le grand bonheur de cuisiner en short dans le jardin et épater vos convives. À peu près, tous les types de coquillages sont à préparer au barbecue et c’est relativement simple ! Il faut avant tout, prendre des coquillages assez grands comme les coquilles Saint-Jacques, de grosses moules ou des palourdes en les posant simplement sur le grill ou sur une plancha et attendre leur ouverture avant consommation.
Par la suite… soyons créatif !
Et dans les cendres ?
C’est aussi possible de mettre vos coquillages dans les braises, mais dans un papier d’aluminium beurré copieusement, avec des échalotes puis avec quelques gouttes de Fendant. Pour des bigorneaux, il faut compter 8 minutes, pour des moules 5 minutes de cuisson, ce qui permet de garder tous les arômes à l’intérieur. Le tout est très concentré et l’on peut récupérer le jus pour en faire une sauce pour un prochain barbecue ou même l’utiliser comme base d’un joli risotto au safran aux arômes de coquillages.
Et pour les crustacés ?
Les articles les plus lus
Barthélémy Constantin : "Je vais donner les armes à Didier pour regagner un trophée avec lui"

Limogeage de Serge Métrailler : l'AVE sort - un peu - de son silence

Guillaume Girolamo, la nouvelle vie d'un miraculé

De nouvelle laves torrentielles dans le Haut Val de Bagnes
