Rhône et Fun
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C'est la saison du veau
Loris Lathion, le Grand chef du restaurant le Mont-Rouge à Haute-Nendaz est aussi un grand gourmant et aime à partager ses connaissances culinaires au micro d’Alexis.

veau
©Pixabay
Au menu aujourd’hui : le veau !
Le veau a été longtemps de couleur blanche, mais au fil de temps et de la production, sa couleur à changé naturellement. Pour pouvoir continuer à avoir cette belle image blanche sur les étals des bouchers et par conséquent dans nos assiettes, l’homme a commencé à utiliser un subterfuge : compenser les carences en fer.
Mais depuis 2013, la Suisse a pris les devants pour régler définitivement le problème et pour que la qualité de la viande soit irréprochable. Manger sainement est tout à fait possible chez nous ! Une période courte : c’est la saison du veau d’hérens en ce moment. Loris Lathion travaille avec des viandes en provenance de Salins, des veaux qui ont été élevés de façon saine, en bonne santé et heureux.
Loris propose de vous les servir à son restaurant, dans vos assiettes, cuit à la ficelle, dans un bouillon avec des légumes et des pommes de terre tel un pot-au-feu. Une viande pochée puis tranchée, et à table à l’aide d’une théière, vous aurez l’occasion de verser dessus le bouillon chaud avec amour.
Un régal tendrissime !
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