Sur cette île de l'océan indien, l'inflation est tellement importante que les produits de base manquent terriblement. Alex, une valaisanne qui décidé de poser ses valises en Inde depuis 3 ans, nous explique que le gaz fait cruellement défaut, que les coupures de courant sont régulières et que le gouvernement semble ne rien faire pour améliorer la situation.
Une situation d'autant plus alarmante pour Alex que cette dernière vient d'ouvrir un restaurant il y a 3 jours. Et un restaurant sans gaz, c'est un restaurant qui ne peut servir que des tartares... Elle garde toutefois le sourire en nous parlant de la spécialité de son établissement: les cocktails format XXL avec des boissons allant de 1 à 3 litres.
Il n'y aura pas de raclette ou de viande d'Hérens dans son restaurant sur la plage tout simplement car l'importation de produits est actuellement impossible avec la crise, et les taxes sont aussi beaucoup trop importantes pour pouvoir imaginer servir de tels mets.
Retrouvez son entretien par téléphone avec Sébastien et Fabrice ci-dessous: