Une place de marché digitale pour mettre en lien producteurs et professionnels

RegiofoodVS
Terroir
Nathalie Terrettaz
Journaliste RP

En gastronomie : imaginez un catalogue où les professionnels de la restauration collective trouveraient une multitude de produits bien de chez nous, de saison, disponibles 24 heures sur 24. Le canton lance officiellement la plateforme digitale appelée "RegioFoodVS".

RegiofoodVS, c’est la grande place de marché des produits valaisans.

D’un côté, tous les fournisseurs du canton peuvent proposer leurs articles, en tenant compte de la saisonnalité, de la disponibilité, tout en modifiant régulièrement leurs offres. De l’autre côté, les  professionnels de la restauration collective viennent y faire leurs achats, avec la garantie d’une origine valaisanne pour la très grande majorité des produits, de tarifs attractifs, ainsi que d’une livraison rapide et sûre.

Mettre en lien

Objectif : permettre au monde de la restauration collective de se fournir en produits agricoles de nos régions. Via cette plateforme, les agriculteurs-producteurs sont mis directement en contact avec les cuisiniers des EMS, des crèches, des écoles ou encore des hôpitaux valaisans.
Actuellement, près de 4'000 articles sont déjà disponibles, et plus de 70 établissements peuvent y faire leurs achats.

Toutes les informations sont à retrouver sur le site "regiofoodvs.ch".

NT/TS/c
Thèmes liés à l'article
Catégories
Les articles les plus lus