Première édition en 2022 du "Suisse Fondue Festival" à Fribourg

Ce festival doit permettre d'établir Fribourg comme capitale de la fondue (archives). ©KEYSTONE/JEAN-CHRISTOPHE BOTT
Gastronomie -..
Keystone-ATS
Keystone-ATS

La 1ère édition du "Suisse Fondue Festival" aura lieu du 17 au 20 novembre 2022 à Fribourg. La fondue "moitié-moitié" y sera célébrée comme produit identitaire du patrimoine culinaire. Ce festival doit permettre d'établir Fribourg comme capitale de la fondue.

Cet événement a un double objectif ont annoncé mercredi les organisateurs: sensibiliser les visiteurs à l'importance de la fondue "moitié-moitié" comme produit phare du canton de Fribourg et asseoir la notoriété de la fondue à base de Gruyère AOP et de Vacherin Fribourgeois AOP au-delà de toutes frontières.

Le comité d'organisation, présidé par l'ancien président du Conseil national Dominique de Buman, attend quelque 15'000 visiteurs sur quatre jours. Il estime que cette manifestation aura des retombées positives pour l'ensemble des acteurs économiques.

La manifestation est initiée par les Interprofessions du Gruyère et du Vacherin fribourgeois et soutenu par la Ville de Fribourg, le tourisme fribourgeois, la Nouvelle politique régionale ainsi que différents acteurs économiques.

ATS
album_image
En ce moment
AlrightJAMIROQUAI