Poulet et tagliatelles primavera

Eric Tschopp
Animateur

Poulet et tagliatelles primavera. Le printemps italien vu par notre chef Stéphane Rudaz. Une recette pour 4 personnes qui va régaler vos papilles.

Poulet et tagliatelles primavera

Pour 4 personnes
-    80 gr d’oignons
-    2 dl d’huile d’olive
-    50 gr d’olives vertes dénoyautées
-    1 bouquet de persil d’environ 20 gr
-    1 càs de câpres au vinaigre
-    1 càs de jus de citron
-    4 càs d’eau
-    Sel et poivre
-    2 blancs de poulet d’environ 150 gr  pièce
-    500 gr d’asperges vertes
-    150 gr de pousses d’épinards
-    120 gr de pâtes fraîches

Préparation de la  tapenade :
-    Éplucher les oignons et les passer au mixer
-    Dans une poêle mettre 1 càs d’huile d’olive
-    Rissoler les oignons environ 4 minutes
-    Mettre dans le mixer les oignons, les olives vertes et les câpres 
-    Ajouter le persil, le jus de citron et  l’eau 
-    Sel et poivre
-    Réserver la tapenade

Préparation du poulet et des asperges :
-    Éplucher les asperges vertes et les couper en tronçons
-    Assaisonner les blancs de poulet
-    Faire bouillir de l’eau salée
-    Plonger les asperges vertes  et les blancs de poulet environ 15 minutes
-    Bien égoutter le tout
-    Verser une càs d’huile d’olive sur les asperges et bien mélanger
-    Faire saisir dans une poêle avec un peu d’huile les blancs de poulet
-    Il faut juste les colorer de chaque côté

Cuisson des pâtes :
-    Plonger les pâtes dans de l’eau bouillante et salée selon l’indication sur le paquet mais environ 6 minutes
-    Laver les pousses d’épinards  dans une passoire
-    Verser les pâtes par-dessus
-    Égoutter et bien mélanger

Finition :
-    Ajouter les asperges aux pâtes
-    Rectifier l’assaisonnement
-    Couper les blancs de poulet en tranches pas trop fines

Service :
-    Dresser les blancs de poulet sur le bord de l’assiette
-    Mélanger les asperges aux pâtes et épinards
-    Parsemer par-dessus la tapenade
-    Pour encore plus de fraîcheur râper un peu de zeste de citron par-dessus

Vins :
-    Un rosé de Gamay bien frais ou alors pour ceux qui préfère un vin blanc fruité style Johannisberg
 

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