Les pique-niques de fin d'hiver !
Ce matin le Gd Chef du restaurant le Mont-Rouge à Haute-Nendaz est passé rendre visite à Alexis ! L’occasion pour lui de nous glisser un mot sur les pique-niques de fin d'hiver !

En pleine nature !
Même si ce n’est pas encore véritablement la saison, on en a toujours très envie ! Pourquoi pas sur la rive droite du Rhône en plein soleil ? Dans le passé, durant l’hiver, sur la rive gauche dont est originaire Loris Lathion, son père avait toujours un pique-nique sous la main, les bouteilles plantées dans la neige pour se régaler de ce moment en pleine nature.
Le goût !
Pour Loris, la montagne exacerbe une sensibilité et des sensations extrêmes… le goût en devient transcendé et du coup, pour vous donner quelques idées, il a eu l’occasion d’organiser un pique-nique avec quelques collègues cuisiniers, avec au menu : des Arvines surmaturées mariées avec du foie gras, ou des crustacées avec un champagne bien frappé dans la neige en haut des pistes.
Le terroir !
D’autres idées à mettre dans votre panier en osier : viandes sèches, un demi-fromage à raclette pour du traditionnel, ou encore quelques autres produits nobles de saison comme les huitres, ou des demi-homards… de quoi se mettre l’eau à la bouche ! Merci Loris !
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