Les figues farcies - Une recette express de Mon Atelier Cuisine
Recette
Martine Schmid
Animatrice
15.09.2023 - 07h2315.09.2023 - 07h24
Stéphanie Borgeat de Mon Atelier Cuisine à Charrat nous propose une recette à nouveau hyper simple et super rapide à réaliser, qu'elle a imaginé un jour à midi moins trois au pied de son figuier.
Avoir un figuier dans son jardin, c'est chouette! On peut se régaler des fruits à même la branche ou les apprêter en tarte, en chutney, en confitures... Mais au bout d'un moment, il faut savoir varier les recettes ! Stéphanie en a inventé une et nous l'a partagée hier lors de son "Coup de Fil" avec Simon.
Ingrédients
figues
fromage frais de brebis d'un producteur du coin
Zatar (ou Za'atar), un mélange de graines de sésame, de paprika, d'origan, de cumin oriental, de sumac et de sel
piment
lard à griller
quelques cerneaux de noix
pommes-de-terre à chair ferme
sel, poivre, huile d'olive
Marche à suivre
Coupez vos figues en croix sans entamer le fond.
Prenez votre fromage frais, ajoutez-y un peu de Zatar et de piment.
Fourrez vos figues avec ce mélange et fermez-les avec du lard à griller.
Posez vos figues dans un plat à gratin.
Coupez vos pommes-de-terre en quartier, assaisonnez-les (sel, poivre, huile d'olive...) et posez-les à côté de vos figues.
Cuisson environ 15' à 220°C. Pendant ce temps, concassez quelques noix pour la déco.