Le yogourt glacé, une alternative à la glace! Une recette de Mon Atelier Cuisine
Faites-vous partie de ceux qui la croquent ou qui la lèchent? La glace est LA gourmandise de l'été par excellence. Stéphanie Borgeat de Mon Atelier Cuisine à Charrat nous propose une alternative rafraîchissante et légère à base de yogourt.
Rien de tel que le fait maison! Et par chance, Stéphanie Borgeat nous régale de ses recettes chaque jeudi dans le Coup de Fil à 17h20. Des recettes toujours simples, saines et gourmandes.
Une glace à base de yogourt
Pour cette recette il vous faudra un plat rectangulaire dont le fond sera recouvert de papier sulfurisé. Vous pouvez aussi opter pour un grand moule en silicone ou plusieurs petits.
Mélangez du yogourt grec avec un peu de sirop d'érable ou de miel. Concernant la quantité, à vous de voir, il faut juste savoir que le froid, le "congelé", diminue la sensation de sucré en bouche.
Pour le côté "healthy-santé", vous pouvez rajouter quelques graines de chia à votre yogourt. Vous mélangez bien et vous étalez en une couche épaisse de 2 bons centimètres au fond de votre moule.
Passons à la déco
Pour la déco, on fait avec les fruits de saison: cerises, fraises, ou même vos premières petites groseilles. Profitez-en pour liquider les fruits qui vous restent au congélateur! Vous en parsemez votre glace de façon irrégulière. Vous pouvez ensuite rajouter quelques graines grillées de sarrasin, ou des amandes ou des noisettes légèrement concassées et grillées.
C'est tout?
C'est tout! Pas besoin de sorbetière ou autre machine à glaces pour cette recette. Vous glissez votre plat au congélateur et vous laissez juste assez de temps à votre yogourt pour qu'il durcisse. Au moment du dessert, il ne vous reste plus qu'à sortir votre moule du congélateur, couper des parts, servir et vous régaler!