Crêpes aux herbes, émincé et asperges vertes

Eric Tschopp
Animateur

La recette de ce samedi proposée par notre chef Stéphane Rudaz avec la complicité d'Eric Tschopp, Des crêpes aux herbes, émincé et asperges vertes.

Crêpes aux herbes, émincé et asperges vertes
Pour 4 personnes
-    1 bouquet de persil d’environ 20 gr
-    1 bouquet de cerfeuil d’environ 20 gr
-    200 gr de farine
-    200 gr d’eau
-    200 gr de lait   (pot de mesure en gr)
-    4 œufs
-    500 gr d’asperges vertes
-    500 gr d’émincé de porc
-    200 gr de crème fraîche
-    10 gr de morilles séchées
-    Sel et poivre et huile d’olive

Préparation de la pâte :
-    Laver, sécher et effeuiller le persil
-    Laver sécher et faire de pluches d’oseille
-    Mixer le persil et le cerfeuil
-    Mélanger dans un ravier la farine, le lait et l’eau
-    Ajouter les œufs et rectifier l’assaisonnement
-    Mélanger avec le persil et l’oseille
-    Transvaser la pâte dans un récipient et laisser reposer 30 minutes

Les asperges :
-    Laver et éplucher les asperges et couper les pieds
-    Faire cuire d’eau salée
-    Cuire les asperges environ 20 minutes
-    Réserver

Cuisson des crêpes :
-    Préchauffer le four à 60°
-    Glisser un plat pour les crêpes à l’intérieur
-    Faire chauffer un peu d’huile dans une grande poêle
-    Recouvrir le fond de la poêle d’une fine couche de pâte
-    Retourner la crêpe  et terminer la cuisson
-    Réserver au chaud
-    Recommencer pour avoir 4 crêpes

Finition des garnitures :
-    Chauffer de l’huile dans une poêle
-    Bien saisir 250 gr d’émincé durant 3 minutes
-    Réserver au chaud
-    Saisir les autres 250 gr aussi 3 minutes
-    Puis mettre tout l’émincé dans la poêle et verser la crème
-    Bien remuer
-    Ajouter les morilles que vous avez égouttées après les avoir fait tremper une demi heure
-    Laisser mijoter environ 5 minutes
-    Ajouter les asperges vertes et les herbettes
-    Rectifier l’assaisonnement

Service :
-    Prendre une belle assiette plate et chaude
-    Dresser une crêpe au centre
-    Déposer les garnitures sur un côté
-    Refermer la crêpe
-    Garnir avec une ou deux pointes d’asperges
-    Saupoudrer d’herbettes

Vin :
-    Un Johannisberg ou avec  la crème de l’émincé une humagne blanche

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