Crème de carotte à l'absinthe - La recette de Mon Atelier Cuisine
Foire oblige, Stéphanie Borgeat de Mon Atelier Cuisine à Charrat nous a concocté une petite recette gourmande et elle a invité la fée verte à sa table. Une recette évidemment réservée aux adultes!
Avant d'enfiler le tablier, on le rappelle, il est préférable de consommer l'alcool avec modération.
"C'est quiiiiiii modération?"
C'est bon Gégé, retourne te mettre au chaud dans l'Comptoir, faudrait pas te choper un rhume de cerveau!
Trêve de plaisanterie, passons en cuisine!
Les ingrédients
- 300 gr de carottes environ
- 3 dl de bouillon de légumes
- 1 étoile d'anis
- 1 dl de crème (vous connaissez Stéphanie, donc ne vous posez pas la question, OUI de la crème entière!)
- 1 bouchon d'absinthe (ou plus, hum!)
- poivre, piment d'Espelette
La recette
- Pelez et coupez les carottes, puis faites-les cuire dans le bouillon avec l'anis étoilé.
- Une fois les carottes cuites, retirez l'anis étoilé et mixez le tout jusqu'à obtenir une crème bien lisse.
- Rajoutez la crème et l'assaisonnement.
- Et enfin l'absinthe.
C'est prêt! Vous pouvez servir cette crème de carotte chaude. Ou la proposer en version froide, dans des petits verres à shot. Pour cela mettez votre crème au frigo une fois le mélange refroidi et servez-la bien froide, ça fera un petit apéro sympa!
Les variantes
On peut très bien remplacer l'absinthe par du pastis, mais vous comprendrez très vite au ton de Stéphanie où va sa préférence.
Et les enfants dans tout ça? Soit vous les envoyez au lit avant de vous régaler, soit vous prélevez un peu de crème à l'étape 3.
Une recette toute simple. Stéphanie ne vous trouvera aucune excuse pour ne pas la tester, même si vous n'avez jamais cuisiné! La suite de ses aventures gourmandes sur la page Facebook de Mon Atelier Cuisine.
MS