Aiguillettes de volaille aux poireaux, oignons et sésame

Eric Tschopp
Animateur

Notre Chef Stéphane Rudaz vous propose un plat diététique, complet et très rapide à préparer. Aiguillettes de volaille aux poireaux, oignons et sésame.

Aiguillettes de volaille aux poireaux, oignons et sésame

Pour 4 personnes

-    4 escalopes de poulet
-    4 petits poireaux
-    4 oignons nouveaux
-    1 càs de bouillon de volaille déshydraté
-    1 càs de graines de sésame
-    2 càs de graisse d’oie (ou à défaut de l’huile d’olive)
-    Sel et poivre

Préparation du poulet

-    Saler et poivre les escalopes
-    Couper les escalopes en fines lamelles
-    Réserver

Préparation des ingrédients

-    Bien laver et rincer les poireaux
-    Couper les poireaux en rondelles
-    Laver les oignons nouveaux
-    Les laisser entiers
-    Mélanger dans un verre d’eau chaude le bouillon pour le reconstituer
-    Faire revenir les graines de sésame à sec dans une poêle jusqu’à coloration
-    Réserver dans un bol

Cuisson

-    Faire chauffer la graisse d’oie ou l’huile dans une sauteuse
-    Faire revenir les filets de poulet
-    Rectifier l’assaisonnement 
-    Laisser dans une assiette creuse et maintenir au chaud
-    Faire revenir dans les sucs du poulet les poireaux en rondelles
-    A coloration ajouter le bouillon
-    Ajouter les oignons nouveaux
-    Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes
-    Ajouter la viande pour la réchauffer

Service

-    À la dernière minute ajouter les graines de sésame
-    Servir dans une assiette bien chaude
-    Sur chaque assiette ajouter un oignon nouveau 

Voilà un plat diététique complet et très rapide à préparer

Vin
-    Un rosé de Gamay bien frais
 

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