Le printemps dans l'assiette, avec un risotto de dent de lion
Stéphanie Borgeat de Mon Atelier Cuisine à Charrat s'est baladée dans les champs de pissenlits, elle a fait sa cueillette, élaboré sa recette et nous présente son assiette!

Comme d'habitude, une assiette alliant gourmandise, simplicité et originalité. Pas question cette fois-ci de manger la dent de lion en salade avec croûtons, lardons et oeufs durs. Non, Stéphanie nous propose une autre recette!
Risotto de dent de lion
Les ingrédients pour 4 bons mangeurs (ou 6 petits mangeurs):
- huile d'olive
- 1 oignon et 1 gousse d'ail
- 400g de riz à risotto
- 2 dl de vin blanc
- 1lt de bouillon de légumes chaud
- une grosse poignée de dent de lion
- 2dl de crème chantilly
- 1 citron (zeste et jus)
- 2cs de parmesan râpé
- sel, poivre
Les étapes de la recette
Faites suer dans un peu d'huile d'olive chaude un oignon haché et une gousse d'ail écrasée, sans les colorer!
Rajoutez 400gr de riz à risotto. Faites blondir ce riz, puis déglacez-le au vin blanc. Comptez 1dl pour le riz et 1dl pour vous, ben oui faudrait pas négliger l'apéro!
Quand le vin est complètement évaporé, rajoutez petit à petit le litre de bouillon de légume chaud.
Laissez cuire 15-20 minutes jusqu'à ce que le riz soit al dente.
Deux minutes avant la fin de la cuisson, jetez dans votre risotto une grosse poignée de dent de lion, rajoutez le zeste de citron et le jus d'un demi citron. Laissez mijoter votre risotto encore deux minutes.
La note gourmande
Avant de servir, rajoutez 2dl de crème chantilly. Cela apportera de l'onctuosité et du volume à votre riz. Puis vous complétez avec deux bonnes cuillères à soupe de parmesan. Vous rectifiez l'assaisonnement et il ne vous reste plus qu'à vous régaler.
Une recette à suivre également sur notre podcast.
MS
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