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12.04.2017 - 17:15

Le premier millésime de Sierre Grand Cru prêt à être dégusté

C'est le petit dernier des Grands Crus valaisans.
"Sierre Grand Cru" a été lancé officiellement ce mercredi. Le premier millésime, le 2015, est en vente depuis le début du mois. Quatre cépages sont concernés par ce label: l'Arvine, la Marsanne blanche, le Cornalin et la Syrah.
Particularité de ce label: il est intercommunal. 100 hectares situés sur six communes – Sierre, Crans-Montana, Veyras, Lens, Venthône et Miège – sont concernés par l'appellation "Sierre Grand Cru". Ce qui représente 8% des Coteaux de Sierre AOC.
Pour ce premier millésime, 17'000 litres de Grands Crus ont été mis en bouteilles par 6 encaveurs. Jean-Marie Pont est l'un d'eux.
Alors qu'est-ce qui l'a motivé à participer à cette aventure? On écoute sa réponse.
 
Pour ce premier millésime, des petits encaveurs ont décidé de vinifier du Grand Cru. Un mastodonte de la viticulture valaisanne a également fait ce choix: les Domaines Rouvinez. Une présence importante pour le label, aux yeux de Blaise Florey, coordinateur de Sierre Grand Cru.
 


GB

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