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03.11.2017 - 10:25

Le fromage à 3 couches s'appelle Trifolait

Ce sera finalement Trifolait. C'est ainsi que le fromage à trois couches a été baptisé par le Service cantonal de l'agriculture. Deux noms étaient en lice, Triclette et Trifolait. Ce dernier l'a emporté pour faire référence aux trois couches superposées et à la petite touche de folie qui a prévalu à la création de ce fromage, relève l'Etat du Valais dans un communiqué. L'objectif de cette démarche a été de prouver que l'innovation et la différentiation peuvent représenter des clés de succès pour une agriculture en constante évolution. En fait, créer de la valeur ajoutée par l'innovation et la formation, tel est le crédo des trois domaines agricoles de l'Etat du Valais; soit Châteauneuf, Grand Brûlé et Viège.

On rappelle que ce fromage particulier à base de laits de brebis, de chèvre et de vache a été dévoilé à la presse le 26 septembre dernier et présenté au grand public à la dernière Foire du Valais.


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