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Travers de porc caramélisés au citron et au gingembre

Pour 4 personnes

  • 2 kilos de travers de porc
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cm de gingembre frais
  • Huile d’olive
  • 2 càs de miel liquide
  • 3 limes ou citron vert
  • Sel et poivre du moulin et piment d’Espelette

Préparation la veille

  • Éplucher le gingembre
  • Détailler le en fines tranches
  • Éplucher l’ail et le hacher finement
  • Presser 2 limes
  • Débiter les travers en pièce de 15 cm de long environ
  • Placer les travers dans un plat
  • Verser par-dessus le jus des citrons
  • L’huile d’olive
  • Disposer le gingembre et l’ail
  • Poivrer et saler
  • Parsemer de piment d’Espelette
  • Laisser mariner au frais environ 10 heures (retourner au minimum une fois)

Préparation

  • Préchauffer le four à 200° ou préparer le gril
  • Placer les morceaux sur la grille
  • Cuire environ 45 minutes
  • Placer une lèche frite dessous pour récupérer le jus
  • Si au gril cuire environ 20 minutes selon l’épaisseur des morceaux
  • Attention à ne pas laisser brûler – retourner régulièrement les travers

 

Finition

  • Badigeonner les travers avec le miel liquide et le reste de la marinade
  • Les travers doivent être bien caramélisés
  • Débiter le 3ème lime en très fines rondelles

Service

  • Sur assiette ou une ardoise
  • Découper les travers entre les os
  • Les disposer au centre de l’assiette
  • Garnir autour avec les rondelles de citron vert
  • Arroser avec un peu de jus de lime

Se déguste avec une bonne salade de saison

Ne pas oublier des lingettes et une assiette à déchets

Vin

  • Une Dôle bien fruitée avec une un joli bouquet servie entre 12 et 14°

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